Источник РИА Новости

Китайская школа охвачена эпидемией туберкулеза

Китайская школа охвачена эпидемией туберкулеза
Китайская школа охвачена эпидемией туберкулеза

В Китае в одной из школ зафиксировано массовое заболевание туберкулезом. Опасный вирус подхватили более 150 школьников и 20 учителей.

Вспышка заболевания произошла в северной провинции Хэбэй. Однако что стало ее причиной, пока неизвестно, поэтому медики опасаются новых случаев инфицирования.

Между тем, родители и власти региона не могут договориться о том. кому оплачивать лечение больных детей. Родители считают, что все расходы должно взять на себя либо государство, либо школа как виновник распространения инфекции. Однако администрация учебного заведения утверждает, что пока нет доказательств вины.

Напомним, что вчера в мире отмечался Всемирный день борьбы с туберкулезом. По данным ООН, в мире от туберкулеза каждые 20 секунд умирает один человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?