Источник CNN

В Саудовской Аравии суд отказался узаконить брак 8-летней девочки

В Саудовской Аравии суд отказался узаконить брак 8-летней
В Саудовской Аравии суд отказался узаконить брак 8-летней

Апелляционный суд в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде решил отвергнуть постановление саудовского суда, узаконившего брак 8-летней девочки и 47-летнего мужчины.

В декабре 2008 года судья отклонил просьбу о разводе девочки, которую отец выдал замуж за своего друга в качестве уплаты долга. Тем не менее, мать ребенка, через адвокатов подала апелляцию. Пока брак еще остается в силе, но дело отправлено на пересмотр. Теперь судья Хабиб Абдулла аль-Хабиб должен принять решение о целесообразности своего первого вердикта. Если он опять откажется расторгнуть брак, то дело вновь будет передано в Апелляционный суд.

В декабре минувшего года саудовский суд отверг петицию, поданную матерью девочки, на том основании, что женщина не является опекуном ребенка. Поэтому она не может представлять свою дочь в этом разбирательстве, поскольку родители "невесты" разведены. Подать жалобу сможет только сама девочка, как только станет совершеннолетней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?