Источник ИТАР-ТАСС

Через терминалы можно будет оплатить штрафы и погасить кредит

Через терминалы можно будет оплатить штрафы и погасить кредит
Через терминалы можно будет оплатить штрафы и погасить кредит

С 1 января следующего года через платежные терминалы можно будет оплатить не только услуги Интернета и мобильной связи, но и услуги ЖКХ, налоги, госпошлину, штрафы и гасить кредиты. Такой закон в третьем, окончательном чтении приняла сегодня Госдума.

Впервые устанавливаются обязательные требования к автоматическим платежным терминалам: они будут использовать контрольно-кассовую технику и выдавать чеки фиксированного образца. Талоны должны содержать информацию о сумме платежа, наименовании оплаченного товара, работ или услуг, размере комиссии, дате и времени платежа, а также быть "читаемыми" в течение "не менее 6 месяцев". Терминалы, не оборудованные встроенным кассовым аппаратом, с будущего года будут запрещены к использованию.

Кроме того, в каждом месте приема платежей будет предоставляться информация об операторе, поставщике и размере комиссии. Устанавливается также, что как только человек получил чек о внесении денежных средств в терминал, его платежные обязательства считаются исполненными независимо от того, дошла ли сумма до конечного адресата. Как подчеркнул первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, "наконец-то система моментальных платежей будет упорядочена, усилится контроль за прохождением денег через терминалы".

Новые нормы устанавливают, что платежный агент может быть допущен к осуществлению деятельности по приему платежей с граждан только при наличии договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по агентскому договору с получателем платежей либо банковской гарантии. Деятельность платежных агентов будет контролировать Росфинмониторинг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор