Источник РИА Новости

ГИБДД считает, что снегопад может стать причиной крупных аварий в Москве

ГИБДД считает, что снегопад может стать причиной крупных аварий
ГИБДД считает, что снегопад может стать причиной крупных аварий

Снегопад в Москве и скользкие дороги могут привести к росту числа крупных дорожных аварий. ОБ этом предупредили в столичном управлении ГИБДД.

"В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков и проезде пешеходных переходов, дороги становятся скользкими", - сказал представитель Госавтоинспекции.

Читайте ранее: Ночной московский снегопад может продолжиться днем

В связи с ухудшением погодных условий н все автомобилисты рискнули выехать на дороги Москвы, и утренний трафик заметно уменьшился. Пока что крупных происшествий на магистралях столицы не зафиксировано. Однако водителям в любом случае нужно быть острожными, особенно на съездах с мостов и эстакад, где наледь от действия ветра образуется быстрее всего.

Автоинспекторы рекомендуют резко не тормозить и не поворачивать руль на большой скорости, соблюдать безопасную дистанцию и интервалы. Кроме того, на заснеженной трассе лучше не совершать обгон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке