Источник ИТАР-ТАСС

В южной части Тихого океана произошло землетрясение

В южной части Тихого океана произошло землетрясение
В южной части Тихого океана произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло минувшей ночью в южной части Тихого океана.

Очаг подземных толчков залегал на острове Новая Британия - главного в архипелаге Бисмарка, в 112 км к югу от города Рабаул на глубине 55 км. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Океания - огромное скопление островов, по площади сопоставимое с материком, - простирается между австралийским континентом и полуостровом Малакка (Малайзия). Острова Тонга, Вануату, Фиджи, Кермадек, как и соседние Соломоновы острова, расположены над обширным подводным плато, тянущимся от берегов Южной Америки к Новой Зеландии и Антарктиде.

По его краям проходят глубоководные желоба, связанные с поясом вулканических гор, обрамляющих океан. Внутри тихоокеанского Огненного кольца длиною более 40 тыс. км постоянно происходят землетрясения и извержения вулканов, в том числе подводные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?