Источник ИТАР-ТАСС

На Байконуре утвердят состав экипажа для полета на МКС

На Байконуре утвердят состав экипажа для полета на МКС
На Байконуре утвердят состав экипажа для полета на МКС

Государственная комиссия сегодня вынесет на Байконуре окончательный вердикт по составу экипажа, который 26 марта стартует на корабле «Союз» к Международной космической станции (МКС).

«Если не произойдет ничего чрезвычайного, на борт «Союза ТМА-14» в четверг поднимутся россиянин Геннадий Падалка, астронавт НАСА Майкл Барратт и непрофессиональный участник космического полета Чарльз Симони», - сказал один из членов комиссии. Падалке и Барратту предстоит проработать на орбите полгода, а космический турист отправляется на станцию с 12-дневной экспедицией посещения.

В начале марта межведомственная комиссия оценила на «отлично» результаты квалификационного экзамена основного экипажа девятнадцатой длительной экспедиции и их дублеров Максима Сураева и Джеффри Уильямса. Не подкачали и туристы - Симони и его дублер Эстер Дайсон также продемонстрировали прекрасные навыки управления «Союзом» и работы на макете российского сегмента МКС.

Космический турист 7 апреля вернется на Землю на корабле «Союз ТМА-13» с экипажем МКС-18 - Юрием Лончаковым и Майклом Финком, работающими на орбите с октября прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма