Источник Правда.Ру

«Поразмышляв на чистом воздухе, Борис Николаевич еще раз доказал, что его "инстинкт власти" не притупился...» - писала газета "Аргументы и фак

«Родная земля», 25 марта (12 марта) 1907 года. Дуэль.

«По постановлению товарищеского суда офицеров при спб. юнкерском училище, на Лахтинском шоссе состоялась дуэль между прикомандированными к спб. юнкерскому училищу прапорщиками Бурхартом и Фельденкрейном. Прапорщик Фельденкрейн ранен в ногу. Раненый в карете увезен на свою квартиру. Причина дуэли - ссора за картами и последовавшее этим оскорбление на словах».

«Петербургская газета», 25 марта (12 марта) 1908 года. Редкий юбилей.

«Сегодня, 12 марта, врачебный и служебный персонал Мариинской больницы чествует старушку Елену Георгиевну Васильеву, прослужившую ровно 50 лет в прачешной больницы. Она за полвека перемыла белье самых опасных больных, как сапных, чернооспенных и других заразных болезней и пережила восемь холерных эпидемий. Директор поднесет адрес от докторов и сослуживцев; сослуживцы поднесут образ и т.д.»

«Аргументы и факты», №13, 25 марта 1998 года. В чем тайный план Бориса Ельцина? Андрей Угланов.

«Так называемая болезнь президента закончилась отставкой В. Черномырдина. Поразмышляв на чистом воздухе, Борис Николаевич еще раз доказал, что его "инстинкт власти" не притупился, и он продолжает передвигать фигурки чиновников в своих интересах.

Отставка правительства на самом деле была запланирована давно, но не на 23 марта, а на 9 апреля. После предполагаемого в тот день значительного выступления оппозиционных сил президент вечером выступил бы по ТВ и объявил о снятии премьера. Но события стали развиваться по другому сценарию. Во-первых, Б.Н. узнал о том, что 10 апреля Госдума вынесет правительству вотум недоверия и за предыдущие 2 недели будет вести мощную пропагандистскую кампанию по этому поводу. Получалось, что, увольняя 9 апреля Ч.В.С., президент шел бы на поводу у коммунистов. А это недопустимо.

Во-вторых. Находясь в последние дни в загородной резиденции, президент прочел ряд любопытных документов. В первом И. Рыбкин описывал положение в Чечне и доводил до сведения президента, что, пока во главе МВД стоит А. Куликов, успехов в решении проблем с Чечней не будет. Во втором документе, вернее, записке, сообщалось о фактическом создании В. Черномырдиным своего предвыборного штаба, базирующегося в офисе "Газпрома". Третий важный документ содержал материалы Счетной палаты о злоупотреблениях членов правительства, немотивированных бюджетных тратах.

Но окончательное решение созрело, как говорят, после ознакомления с фактическим доносом о неформальной встрече В. Черномырдина и А. Куликова. Они будто бы говорили в том числе и о необходимости жестких мер в экономике, пока президент не ведет активную работу… Тайну отставки правительства, кроме Бориса Николаевича, не знает никто. А он действует, скорее всего, исходя из инстинкта власти. Но можно с уверенностью сказать, что с отставкой правительства В. Черномырдина в российской политике все только начинается. Как всегда…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Достоевский - Макрону: "Не брат ты мне"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев