Источник Правда.Ру

Жители мегаполисов не стремятся обзаводиться большими семьями

Люди, живущие в больших городах с высокой плотностью населения, предпочитают подольше оставаться в романтических отношениях, в браке заводят меньше детей, но больше заботятся об образовании. К такому выводу пришли научные сотрудники Мичиганского университета. Говоря конкретнее, для городских жителей качество важнее количества, пишет издание The Hindustan Times.

В ходе своего исследования авторы научной работы проанализировали данные о жителях разных стран. В итоге они обнаружили, что жители больших городов в основном выбирали "медленную стратегию жизни". Они больше задумывались о будущем — своем и своих детей.

По словам ученых, такая стратегия повышает репродуктивный успех в среде с высокой плотностью населения. В местах же с низкой плотностью населения уровень конкуренции за имеющиеся ресурсы ниже, поэтому можно предпочесть "быструю стратегию".

Не так уж много современных людей решаются обзавестись хотя бы тремя детьми. Как в нашей стране относятся к многодетным семьям? Как возрастают расходы родителей на каждого последующего ребенка? О проблемах в этой сфере в эфире "Правда.Ру" рассказала президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова:

— К сожалению, сейчас демографический кризис в стране. Многодетных семей в России не больше шести процентов. В разных регионах существенно отличается еще и количественное отношение детей в семье… Лидеры по рождаемости и многодетности у нас, естественно, Ингушетия, Чечня, Тува. Аутсайдеры — Ленинградская область, Москва и другие развитые регионы. Московская область находится где-то в середине списка, так что нам в этом плане более-менее везет.

Полностью интервью читайте в материале "Правды.Ру" Многодетные семьи: мифы и реальность

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"