Источник Правда.Ру

Шойгу запретил термин "показной" в российской армии

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу запретил использовать термин "показной" в отношении полков и воинских частей.

В интервью телеканалу "Матч ТВ" он заявил: "Слово "показной" я из своего лексикона и нашего армейского словаря просто вычеркнул. Что значит — "показной полк"? А воевать кто завтра будет? Одна вот такая "показная воинская часть"? А для чего тогда все остальные?".

По его словам, с каждым днем наша страна становится сильнее, удобнее и для жизни, и для того, чтобы с уверенностью можно было сказать: "мы не потеряли ни одного поколения".

Отметим, что Шойгу посетил Сочи, где проходят Всемирные военные игры — уже третьи по счету. Сегодня там разыграют восемь комплектов медалей в пяти видах спорта.

За первый соревновательный день российская команда завоевала 11 медалей: шесть золотых, две серебряных и три бронзовых. В настоящее время сборная Вооруженных сил РФ в лидерах командного зачета соревнований.

Шойгу вернул в армию рыцарские ритуалы, писала "Правда.Ру".Российское военное ведомство в связи с выпуском воспитанниц пансиона вручило каждой из девушек серебряного кольца-печатки с гравировкой, представляющей собой герб пансиона: роза, расположенная в центре распахнутой книги.

Как сообщил начальник Центрального музея Вооруженных сил Александр Никонов, это прекрасный пример возрождения военных традиций. По его словам, традиция награждать именными перстнями выпускников императорских гимназий берет свое начало еще в XVIII веке. В Российской империи выпускникам университетов специально заказывали перстни по случаю окончания учебы.

Выпускников Царскосельского лицея это было чугунное кольцо в виде сомкнутых рук. Подобная традиция была и в Пажеском Его Императорского Величества корпусе. Пажеские перстни носили знаменитые выпускники — герой Отечественной войны 1812 года генерал Дмитрий Дохтуров, писатель Александр Радищев, декабрист Павел Пестель, генерал Алексей Брусилов и др. Ношение выпускного перстня указывало на принадлежность его владельца к элите российского общества.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шойгу назвал главную задачу России

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Сергей ХМЕЛИДЗЕ — об истории Почетного караула