Источник Правда.Ру

Ливанов требует исключить из диссертационных советов причастных к фальсификациям

Глава минобрнауки Дмитрий Ливанов потребовал от Высшей аттестационной комиссии решить проблему с членами экспертных комиссий, причастных к липовым диссертациям, вплоть до их исключения.


В вузах сократят бюджетные места

Обращение о сомнительной репутации некоторых экспертов, входящих в ваковские комиссии, составил совет по науке ведомства. Ливанов отметил, что требования министерства более корректны, чем расплывчатые формулировки сообщества "Диссернет".

Представитель минобрнауки уже заявил, что ведомство примет кадровые решения. Ранее аналогичное обещание дал глава ВАК Владимир Филиппов.

Читайте также: Для чиновников могут ввести ученые степени

Проблема с фальшивыми диссертациями обострилась после обнаружения большого количество поддельных научных работ, защищенных в диссертационном совете МПГУ. В рамках борьбы с фальшивыми диссертациями весной 2013 года был образован Совет по науке при Минобрнауки. Его члены должны консультировать ведомство по вопросам научной политики. Его возглавляет проректор МГУ, академик РАН Алексей Хохлов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В вузах сократят бюджетные места
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?