Источник Правда.Ру

Рыбаки перекрыли Волгу в Астрахани

В понедельник более 200 человек на рыболовецких лодках перекрыли рукав Волги — реку Кизань в Камызякском районе Астраханской области. Астраханские рыбаки вышли на акции протеста, направленные против руководства Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Они отстаивают свое право на ловлю рыбы в качестве физических, а не юридических лиц.

Это уже не первая акция протеста против деятельности нынешнего руководства ВКТУ. В начале 2013 года инициативная группа астраханских рыбаков направила обращение в Следственный комитет России с просьбой проверить как деятельность ВКТУ Росрыболовства, так и правомочность его решений.

Как сообщили представители инициативной группы, с осени 2012 года появились новые требования к рыбной ловле, согласно которым рядовой рыбак был приравнен по статусу к должностному лицу — капитану рыболовецкого судна. За несоблюдение правил, предъявляемых к промышленным рыболовам, астраханцы вынуждены платить штраф от 10 до 15 тысяч рублей. Генеральная прокуратура России провела ряд проверок, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов региона. Тем не менее никаких изменений в политике территориального управления Росрыболовства пока не предвидится.

На сторону астраханских рыбаков уже встали областные власти в лице губернатора области Александра Жилкина и облпрокуратура, которые считают, что необходимо прекратить практику взысканий с рядовых рыбаков как с должностных лиц. 

Как сообщала "Правда.Ру", скандалы в Росрыболовстве уже затронули его главу Андрея Крайнего, который сам проходит по уголовному делу в рамках коррупционного скандала в Северо-Западном Территориальной Управлении. Кроме того, предъявлены обвинения в коррупции главе Приморского управления Росрыболовства.

Читайте также: Глава Росрыболовства не признал себя виновным в служебном подлоге

Арестован начальник приморского управления Росрыболовства

Руководитель Росрыболовства, возможно, покрывал коллегу-взяточника

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии