403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Автомобилисты: повышение скорости означает повышение качества дорог

МВД России направило в правительство пакет поправок к Правилам дорожного движения, согласно которым скорость движения на трассах может вырасти до 130 км/ч. "Правда.Ру" попросила председателя Межрегиональной общественной организации "Федерация автовладельцев", руководителя Общественного движения "Автомобильный союз" Сергея Канаева прокомментировать возможные изменения в ПДД.

— Известно, что поправки подразумевают переход права взимать штраф за неправильную парковку от ГИБДД к муниципальным службам. Как Вы относитесь к такой практике?

Такая практика в мире существует и она очень позитивна. Но, насколько я знаю, последние инициативы департамента транспорта Москвы получили неодобрение со стороны ГИБДД. Получается, что одной рукой предлагают, другой тут же сопротивляются. Вообще же, все зависит от того, какие будут дальнейшие действия, потому что благие инициативы могут быть завуалированным введением новой платы на дорогах.

— А что Вы думаете по поводу наиболее резонансного изменения — повышения скоростного предела?

Что касается повышения скорости до 130 км/ч, то этот момент мне кажется очень позитивным и востребованным. Я думаю, что здесь ГИБДД, говоря о том что у нас могут повыситься скоростные параметры автомобилей, подразумевает, что у нас строятся дороги, предназначенные для высокой скорости. В первую очередь, конечно, это автомагистрали, на которых сейчас ограничение скорости — 110 км/ч.

Повышение до 130 возможно, это делается даже у наших ближайших собратьев в Украине. Там есть движение по полосам, когда крайний ряд едет со скоростью 130, средний — до 110, а правые два — 90 для въезда, съезда и т. д. То есть, здесь все возможно. Эта инициатива мне представляется абсолютно здравой. Кстати, она подразумевает еще и другое качество асфальтного покрытия, то есть более современные дороги.

— О чем еще свидетельствует инициатива по повышению скорости?

Когда говорят о повышении скоростного режима, тогда предусматриваются новые стандарты. В этих новых стандартах обязательно физическое разделение между полосами. То есть, либо это бетонные буферы, либо это металлические ограждения, либо это зеленые насаждения между полосами.

Я за то, чтобы ограничение скорости повысилось до 130 км/ч с обязательным разделением дорог. Чтобы не было возможности выезда на встречную полосу движения у автомобилей, которые в связи с метеоусловиями становятся неуправляемыми и выезжают на встречную полосу, создавая тем самым тяжелые аварии, порой с летальным исходом.

— Что касается введения новых дорожных знаков, принесет ли это пользу автовладельцам?

Здесь изменения давно назрели, мы их не раз предлагали. И по поводу пешеходных переходов, и знаков видеофиксации, и знаков работы эвакуаторов, и знаков "опасный участок дороги", которых у нас до сих пор нет. И еще ряд других знаков, которые есть в Европе, есть в других странах, но нет у нас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крупная авария в центре Москвы
Комментарии
Ох, уж эти дорожные истории!
Украина объявила о готовности к войне с Россией
СМИ: российская база в Сирии пополнилась еще двумя Су-57
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Венгрия - "сильная, наглая, хамская"?
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Вклады россиян сделают безотзывными
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Украина объявила о готовности к войне с Россией
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
Украина объявила о готовности к войне с Россией
"Разрешаю убивать": вступает в силу закон о реинтеграции Донбасса
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией