Источник Правда.Ру

Эксперты: Ждет ли нас "крестовый поход" под знаменем либерализма?

Либерализм превращается в своеобразную религию, если уже не превратился. К такому выводу приходят эксперты издания Politonline.Ru, ретроспективно рассматривая ситуацию вокруг панк-группы Pussy Riot в годовщину их выходки в Храме Христа спасителя и обобщенно - информационно-политическую ситуацию, сложившуюся в стране вокруг этого события. Атака на православную церковь с такой точки зрения стала настоящей борьбой за умы в рамках "религиозной войны".

Так что такое современный либерализм - идеология, культура, мировоззрение, или уже религия со своими понятиями, ценностями и "великомучениками", задается вопросом издание и адресует его своим экспертам.

Определенные черты тоталитарной идеологии усматривает в современном либерализме настоятель Татианинского храма при МГУ имени Ломоносова, экс-глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, протоиерей Владимир Вигилянский. Хоть и подчеркивает, что в своей основе это, конечно, просто система взглядов, достаточно терпимых. Но в последнее время носители этих взглядов докатились до репрессивных идей, связанных с другими идеологиями.

Генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов отмечает, что либерализм неоднороден. В той же Европе он прекрасно сосуществует с христианской религией. Вместе с тем в США на основе либерализма вызрела "идеология демократии", которая уже может рассматриваться как квази-религия, продвигаемая миссионерски, подчас - силовым методом.

По мнению главреда "Литературной газеты" Юрия Полякова проблема отечественного либерализма заключается в том, что улучшение страны он понимает как лишение ее индивидуальности, превращение в сателлит мировых лидеров. Отсюда и нападки на РПЦ. Причем, подчеркивает Поляков, именно на РПЦ - ведь нет нападок на католицизм или иудаизм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"