Источник Правда.Ру

Власти Владимира опровергли слухи о токсичности "Бионорда"

"Бионорд", который мы рассыпаем на территории города Владимира, не является химически опасным и его можно взять в руки. На собственном примере это делаю, — говорит глава Владимира Сергей Сахаров, пересыпая из ладони в ладонь противогололедный материал Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ). — Вот гранулы, которые вступают в химическую реакцию со снегом".

Ужасы, которыми полнится интернет, — скорее всего, происки конкурентов. "Бионорд" — смесь нескольких видов солей в правильно подобранных пропорциях. При всем желании завистников, он не прожигает одежду, обувь или кожу. Безопасность вещества для животных и человека подтверждена Роспотребнадзором и лабораторными исследованиями НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина.

А вот что действительно правда — "Бионорд" эффективней, чем некоторые другие противогололедные реагенты.

Поэтому во Владимире намерены увеличивать закупки современного ПГР.

"Во-первых, у него более низкий расход. 45 граммов на один квадратный метр. Для сравнения песко-соляной смеси на такую же площадь требуется в пять раз больше, — говорит Валерий Жильцов, директор МКУ "Центр управления городскими дорогами. — Да. Он дороже, на первый взгляд, но плюсов от перехода на современные реагенты намного больше".

Нынешней зимой обращений в травмпункт Владимира зафиксировано на 30 процентов меньше.

В городах, где уже несколько лет масштабно применяют "Бионорд", число ДТП из года в год снижается.

"Мы используем "Бионорд" с 2010 года, — говорит директор ДЭУ Железнодорожного района Екатеринбурга Юрий Олейников. — Могу сказать только хорошее — никакой грязи от него не остается. Отличие особенно разительное, если сравнить его с применявшейся прежде песко-соляной смесью".

"Это средство очень эффективно, причем действует очень быстро, — подтверждает заместитель МУП "ДРСУ" Челябинска Дмитрий Краснов. — При этом не помеха и низкие температуры. Мы также оценили, что "Бионорд" меньше по объему, а значит, транспортные расходы можно уменьшить в разы. Раньше приходилось высыпать на квадратный метр по килограмму, а сейчас речь идет уже о граммах".

"Безвредных реагентов не бывает вообще. Но, безусловно, "Бионорд" менее вреден, чем песко-соляные смеси, — говорит кандидат биологических наук, председатель самарской областной общественной организации "Самарский областной социально-экологический союз" Сергей Симак. — За счет используемого в этом реагенте хлорида кальция массовая доля хлорида натрия — уже не 100%, как в песко-соляной смеси. А значит, и агрессивность такой смеси к металлу, обуви и окружающей среде будет меньше".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?