Источник Правда.Ру

Американские энергетики потеряли тонны ядерных материалов

Министерство энергетики США не знает о местонахождении большого объема радиоактивных материалов. Чиновникам также неизвестно, были они похищены или потеряны.

Установлено, что министерство не может отчитаться по объемам и местонахождению ядерных материалов «на 15 из 40 проинспектированных объектах». Списанные материалы включают 20,58 кг обогащенного урана, 45 г плутония, 5,1 т урана и более 189 т обедненного урана, говорится в отчете аудиторов.

Министерство энергетики США знало о несоответствиях в предоставляемых этими компаниями отчетах, но не проводило расследований в связи с возможным хищением или утерей ядерных материалов в организациях, работающих с ними по лицензии, сообщает фонд «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» (NTI) со ссылкой на данные официального аудита.

Согласно отчетам за 2004 год, организациями, имеющими государственную лицензию на работу с ядерными материалами, находящийся в их распоряжении объем таких материалов не соответствовал официальным данным. Вместо того чтобы расследовать несоответствия, чиновники министерства списывали значительные объемы ядерных материалов из ведомственных реестров.

В инспекционном отчете говорится, что «министерство не может надлежащим образом отчитаться по ядерным материалам», предоставленным по лицензиям. Более того, ведомство «может оказаться неспособным обнаружить утерянные или украденные материалы».

«Учитывая потенциальную опасность для здоровья этих материалов и возможность их незаконного использования, списанные объемы являются значительными», — заявили аудиторы, также установив, что администрации заводов не могут указать на местонахождение «значительных объемов урана и других ядерных материалов, которые, согласно данным министерства, находятся у них на хранении», сообщает Infox.ru.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"