Источник Вести.Ru

Британцы учатся жить на один фунт в день

В британских книжных магазинах огромной популярностью пользуется книга "Как я прожила целый год, тратя всего один фунт в день". В пабах появилось пиво "антикризисное". Но, по мнению экспертов, кризис в Британии еще не достиг дна.

В Бирмингеме почти не стало утренних пробок. Люди пересаживаются из машин в автобусы. Британские магазины также откликнулись на кризис: цены на товары снижаются. Все больше появляется предложений купить три вещи по цене одной. Правда, еще больше людей - рядом с прилавками, где за копейки можно купить продукты с истекающим сроком годности.

Читайте также: Откуда доход в пору кризиса?

Кейт Кэли, написавшая книгу "Как я прожила целый год, тратя всего один фунт в день", рассказывает на собственном примере, как можно сэкономить буквально на всем и при этом вести довольно яркую жизнь. Некоторые главы из книги похожи на сцены из голливудских комедий: например, как весело провести субботу на свадьбе незнакомых людей, а заодно пообедать, поужинать и выпить.

Кстати, недорого выпить можно во многих пабах. Сеть пивных заведений предлагает набор "антикризисного" пива. Цена на целый ряд алкогольных напитков снижена в стремлении переманить клиентов из соседних пабов.

Читайте: Кризис побуждает людей размножаться и разводиться

То, насколько сильно Британию задел экономический кризис, стало понятно во время школьных каникул, которые закончились только что. Еще никогда в парках и бесплатных британских музеях не было такого количества посетителей с детьми. Впервые за многие годы родители изменили своей привычке на каникулы везти детей в Европу.

Эксперты предупреждают: Британия не достигла дна кризиса. Скотленд-ярд на фоне растущей безработицы призвал правительство страны всерьез готовиться к массовым акциям протеста, подобным тем, что потрясли Великобританию в 80-х годах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?