Источник РИА Новости

В Приморье осужден врач, отказавший в госпитализации умирающему человеку

Уссурийский суд Приморского края приговорил врача городской больницы к двум годам лишения свободы условно за отказ в госпитализации больному, который впоследствии скончался, сообщила в среду старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

«Приговором суда врач Алексей Ан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 124 УК РФ - неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного», - сказала помощник прокурора.

По ее словам, суд установил, что Ан, находясь на дежурстве в Уссурийской городской больнице, при поступлении в приемное отделение мужчины с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба» отказал пострадавшему в госпитализации.

«Тем самым он нарушил требования должностной инструкции экстренного врача-травматолога. Также он не указал причины отказа в журнале регистрации больных, не установил точный диагноз, то есть не оказал должным образом пострадавшему лечебную помощь, что повлекло смерть потерпевшего», - отметила Номоконова.

За данное преступление Ан приговорен к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком в один год, также он лишен права заниматься врачебной деятельностью сроком на один год, добавила она. Приговор вступил в законную силу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке