403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

«Кровавые злодеяния немцев на советской земле и их наглая ложь о ходе войны не спасут гитлеровских негодяев от неизбежного возмездия...» - п

«Русское слово», 25 февраля (12 февраля по старому стилю) 1908 года. На Кавказе. «Тифлис, 11,II. Как выяснилось, сын богача Юзбашева похищен был 15-го января четырьмя неизвестными, вскочившими в фаэтон, в котором ехал молодой Юзбашев. Переправившись на пароме через Куру, похитители увлекли мальчика в горы, где и держали 3 недели в уединенной хижине. Затем в пятницу ночью они таинственно вывели его на Военно-Грузинскую дорогу, усадили в фаэтон, довезли до разгонной почты, а оттуда велели ехать не оглядываясь домой.…»

«Русское слово», 25 февраля (12 февраля по старому стилю) 1908 года. «Лондон, 10(23),II. Бурей, пронесшейся со стихийной силой над Британскими островами 9-го февраля, разрушены большие дома и снесены крыши с церквей и школ. Многие деревья вырваны с корнями. Близ острова Мерсей погибла шхуна, пострадали многие мелкие пароходы. На берег в канале Георгия выброшено небольшое судно «Гримсби» и утонул пловучий маяк, команда его спасена. Близ Ширесса пошло ко дну рыбачье судно, шкипер его утонул. Близ Донегаля сошел с рельсов поезд, никто из пассажиров не пострадал. В Манчестере и Ливерпуле временно прекращено движение трамваев. В некоторых городах падавшими обломками убиты прохожие. Многие получили увечья».

«Петербургская газета», 25 февраля (12 февраля по старому стилю) 1907 года. Бал. «Вчера был блестящий бал у графини Мусин-Пушкиной (на Сергиевской).
Танцевали с большим оживлением, в особенности был удачен котильон с множеством разнообразных фигур.
Раздавали ордена, веера и сюрпризы.
Масса живы цветов очень красиво оттеняла нарядные туалеты танцующих дам. Дирижировал танцами князь Гагарин…»

«Социалистическое земледелие», №24 (3815), 25 февраля 1943 года. Лживая выдумка немецко-фашистских мошенников. «Немецкое информационное бюро 23 февраля передало следующее сообщение: «Красная Армия, согласно официальным немецким данным, потеряла 5.400.000 солдат пленными. К этому следует еще добавить 12.800.000 человек убитыми и ранеными. Таким образом, за 20 месяцев войны Красная Армия потеряла 18.200.000 человек. Далее, Красная Армия потеряла за это время 48.000 орудий и 34.000 танков».

Эти официальные немецкие данные являются ни чем иным, как беспардонной выдумкой гитлеровцев. Прочтя подобную галиматью, каждый здравомыслящий человек спросит: как могла Красная Армия при таких потерях, которые ей приписывают жулики из германского информационного бюро, за три последних месяца нанести ряд серьезных поражений немецко-фашистской армии, освободить от немецко-фашистских захватчиков 14 областей, краев и автономных республик, разгромить 112 дивизий противника, уничтожить более 700 тысяч немецких танков, 4.000 самолетов, 17.000 орудий и много другого вооружения? Не ясно ли, что фашистские шуты гороховые в своей лжи перехватили через край и опубликовали данные, взятые с потолка.

Техника лживых подсчетов немецко-фашистских подлецов давно известна. Гитлеровцы угоняют в немецкое рабство, на каторгу сотни и сотни мирных советских граждан – русских, украинцев, белорусов, литовцев, латышей, эстонцев, зачисляя их, вопреки всем международным правилам ведения войны, в военнопленные, обрекают их на неизбежную смерть от голода и насилий. Они истребляют сотни и сотни тысяч советских людей во временно оккупированных районах, в том числе убивают женщин, детей и стариков и, пытаясь всячески замести следы своих преступлений, зачисляют убитых ими мирных людей в потери Красной Армии.

Но кровавые злодеяния немцев на советской земле и их наглая ложь о ходе войны не спасут гитлеровских негодяев от неизбежного возмездия. СОВИНФОРМБЮРО».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов "Газетные старости", «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень