Источник Правда.Ру

Павел Дуров продал свою долю "ВКонтакте" главе "Мегафона"

Павел Дуров продал свою долю

Основатель и генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров продал свою долю акций социальной сети главе "Мегафона" Ивану Таврину. Об этом он написал на своей личной странице "ВКонтакте".

Таким образом 52 процента компании перешли контролирующему "Мегафон" Алишеру Усманову, остальные 48 процентов остались у фонда UCP. При этом Дуров сохранил пост генерального директора компании.

Дуров отметил, что изменение вряд ли отразится на управлении "ВКонтакте". "Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы", — написал он. Кроме того, Дуров отметил, что не собирается уходить из компании, поскольку именно на нем лежит ответственность "беречь и защищать сеть".

Читайте также: "ВКонтакте" появятся лицензионные версии фильмов

Дуров рассказал, что он несколько лет активно избавлялся от своей собственности. По его словам, до достижения идеала ему оставалось избавиться от 12-процентной доли "ВКонтакте". "Я рад, что достиг своей цели, продав свою долю "ВКонтакте" моему другу Ивану Таврину", — заключил он.

Как вы думаете, покинет ли в конечном счете пост гендиректора Павел Дуров? И как это повлияет на судьбу социальной сети? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма