Источник Правда.Ру

В России снова приостановлены полеты "АэроСвита"

В России снова приостановлены полеты
Фото ITAR-TASS

В России в очередной раз прекращено аэронавигационное обслуживание рейсов украинской авиакомпании "АэроСвит", перенесшей процедуру банкротства. Об этом сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

"Учитывая неисполнение авиакомпанией взятых на себя обязательств, ФГУП Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ прекратило аэронавигационного обслуживания воздушных судов авиакомпании "АэроСвит" с 25 января 2013 года", говорится в заявлении ведомства.

Росаэронавигация уже в третий раз за последнее время замораживает обслуживание украинского авиаперевозчика из-за долгов. 24 января истек срок погашения задолженности в размере 697 тысяч долларов за предоставленный в ноябре 2012 года аэронавигационный сервис. Таким образом, полеты "АэроСвита" были приостановлены в ночь на 25 января.

Читайте также: "АэроСвит" отменяет 90 процентов рейсов

Как писала "Правда.Ру", в конце декабря "АэроСвит" подал в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве для начала процесса санации. Сумма долга перед кредиторами составляет 4,27 миллиардов гривен. В январе из-за долгов ряд самолетов был задержан в аэропортах, и множество пассажиров компании испытали трудности с вылетом.

Напомним, что в первой половине января 2013 года произошла отмена множества регулярных рейсов "АэроСвита". В частности, с 15 января маршрутная сеть, которая помимо внутренних рейсов, включала также около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма