Источник Правда.Ру

Волосожар и Траньков выиграли чемпионат Европы

Фаворит соревнований среди мужчин Евгений Плющенко неудачно откатал короткую программу, расстроился и отказался от дальнейшего участия в чемпионате.

Золото чемпионата Европы по фигурному катанию взяли российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Российский дуэт лидировал после короткой программы с результатом 73,23 балла. В произвольной программе пара получила 139,22 балла, что позволило сохранить завоеванное ранее преимущество перед немецкой танцевальной парой Алена Савченко и Робин Шолковы. Бронзу получили итальянцы Стефания Бертон и Андрей Хотарек.

Между тем среди мужчин на чемпионате Европы разразилась настоящая сенсация. Безусловный фаворит соревнований, очевидных симпатий к которому не скрывали даже спортивные комментаторы, как и возлагаемых на него надежд - Евгений Плющенко - неудачно откатал короткую программу и принял решение прервать свое участие в чемпионате.

Официально такое решение объяснено травмой. Однако наблюдатели не могли не заметить, что Плющенко был настолько раздражен и расстроен собственным неудачным выступлением, что покинул ледовый дворец чуть ли не раньше, чем судьи огласили его результаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"