Источник Правда.Ру

Эксперты подтвердили вину Мирзаева в смерти Агафонова

Эксперты подтвердили вину Мирзаева в смерти Агафонова. 253569.jpeg

Вина спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, подтверждается экспертизой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК по Москве.


Мягкий подход к Расулу Мирзаеву

По версии следствия, "15 августа возле ночного клуба "Гараж" на почве внезапно возникших неприязненных отношений Мирзаев нанес удар рукой в лицо Агафонову. В результате молодой человек потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт". В результате падения Иван Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа скончался в Первой градской больнице.

Читайте также: Суд признал законным обвинение самбисту Мирзаеву

"Следствием квалифицированы действия Мирзаева как причинение смерти по неосторожности ввиду преступной небрежности. Будучи мастером спорта по борьбе самбо, чемпионом мира и Москвы, с учетом имеющихся у него профессиональных навыков, Мирзаев должен был предвидеть наступившие тяжкие последствия. Изложенные факты подтверждены результатами трех комплексных судебно-медицинских экспертиз, для производства которых были привлечены наиболее опытные эксперты Москвы и Санкт- Петербурга, а также совокупностью иных собранных по делу доказательств", - подчеркнули в ГСУ.

Официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова подтвердила, что в настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, передает Голос России. "Ранее избранная в отношении Мирзаева мера пресечения оставлена без изменения", - добавила представитель управления СК.

Ранее в среду адвокат Оксана Михалкина, представляющая потерпевших - семью Ивана Агафонова, сообщила, что адвокаты закончили знакомиться с уголовным делом в отношении Мирзаева, и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело должно быть направлено в суд для рассмотрения по существу.

Росбалт напоминает, что 12 января  "дело Мирзаева", обвиняемого в убийстве 19-летнего москвича Ивана Агафонова, было переквалифицировано со статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего" на статью "Причинение смерти по неосторожности". Теперь ему грозит до двух лет тюрьмы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мягкий подход к Расулу Мирзаеву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?