Источник Правда.Ру

ДПС не сможет останавливать автомобили на опасных участках дорог

229420.jpegГлава ГИБДД России Виктор Кирьянов запретил инспекторам останавливать автомобили на опасных участках дорог, где есть риск попасть в аварию. Также запрет распространяется на те зоны, где остановка машины может спровоцировать затруднение движения другого транспорта.

Телеграмма с распоряжением Кирьянова направлена в региональные подразделения ГИБДД, сообщает Росбалт. По словам начальника Госавтоинспекции, у него появилась информация о фактах, когда неквалифицированные действия сотрудников ГИБДД приводили к возникновению аварийных ситуаций на дороге.

Ранее Кирьянов заявил, что в ближайшее время количество инспекторов значительно уменьшится - часть их функций возьмут на себя камеры видеонаблюдения. Главный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов заявил, что приоритетами работы инспекторов ГИБДД должно быть оказание помощи участникам дорожного движения и предупреждение правонарушений, передает Авто.Ру.

"Дело в том, что в последнее время был зафиксирован ряд фактов, когда недостаточно квалифицированные действия инспекторов ДПС приводили к возникновению аварийно-опасных ситуаций на дороге, - сообщил Кирьянов. - Кроме того, участились наезды на наших сотрудников, которые находятся непосредственно на дороге, например, осуществляют регулирование транспортных потоков или оформляют ДТП".

Особенно аккуратными, по словам Кирьянова, инспекторам ДПС следует быть при несении службы на участках дорог с зауженной из-за снега проезжей частью, в районах, где скользко и плохая видимость, добавляет Infox.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"