Источник Правда.Ру

Онищенко: за отказ от прививки наказывать не будут

229376.jpegРоспотребнадзор не намерен выступать с инициативой введения санкций за отказ родителей от прививок. Ранее главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о возможных санкциях за отказ от прививок, напоминают Аргументы и Факты.

По его словам, право родителей отказываться от прививок детям может быть ограничено, и считает, что подобные действия со стороны родителей  -  преступны. Отказ от вакцинации является нарушением прав ребенка, считает Онищенко.

"Никаких законодательных актов не будет", - заявил глава службы на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме.

В то же время Онищенко считает значительной проблему отказа родителей от того, чтобы были привиты их дети. Вакцинация, которая проводится в рамках национального календаря прививок, дает возможность уберечь ребят от тяжелых форм заболеваний или вовсе позволяет избежать заражения, отмечает "Российская Газета". Эти прививки дают длительный иммунитет. Что касается вакцинации против гриппа, "то ее нужно делать ежегодно".

Как пишет "Комсомольская Правда", ссылаясь на слова Онищенко, в споре между врачами и родителями по поводу прививок свою позицию должно высказать третье лицо - общественные организации. Он также предложил изучить и использовать зарубежный опыт. В качестве примера глава Роспотребнадзора привел США, где, если ребенок не привит, он не может посещать детский сад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии