Источник Правда.Ру

Татьянин день в России отпразднуют не все студенты

229322.jpegВ связи с терактом в аэропорту Домодедово многие российские вузы, в том числе и МГУ, решили отменить празднование Татьяниного дня.

Сегодня в Московском государственном университете в связи с трагедией никаких увеселительных мероприятий, концертов, спортивных соревнований в университете не будет, пройдет только рабочее заседание, на котором будут обсуждаться, в том числе, планы МГУ на будущее, заявил ректор вуза Виктор Садовничий. "Мы соболезнуем близким всех погибших и пострадавших в Домодедово", - цитирует ректора Аргументы Недели. Кроме того, руководство университета принимает меры по усилению безопасности студентов МГУ.

Как сообщает Телеканал "Вести", в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ "Об учреждении Московского университета". Татьянин день стал неофициальным студенческим праздником в 60-70 годы 19-го века. Именно с него и начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенты всегда весело и шумно отмечало.

Читайте: Небесная покровительница Татьян и студентов.

Ректорат Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) также отменил праздник Татьянин день, в рамках которого должны были состояться выборы лучшей студентки по имени Татьяна, сообщает во вторник сайт ТОГУ.

По информации ER.ru, мэрия Владивостока отменила проведение городского студенческого бала, а также все развлекательные мероприятия в связи с терактом в Домодедово. Большой праздник "Ледовый бал" должен был начаться сегодня во второй половине дня. Сотни студентов планировали отметить его на самом большом городском катке. Однако после трагического события в Москве на ближайшие дни в столице Приморья отменены все развлекательные мероприятия, пишет KM.RU.

Также: Свидетели видели мужчину и женщину в черном.

"Теракт унес многочисленные жизни людей, в этот день, когда в стране много горя, неэтично радоваться", - сказала собеседница агентства. Также будут отменены, а в последствии перенесены и все развлекательные мероприятия, которые планировалось провести в пятницу, 28 января, несмотря на то, что дата траура еще не назначена.

Вчера, 24 января, мощная бомба взорвалась в нескольких метрах от кафе "Азия", рядом с зоной международных прилетов в столичном аэропорту Домодедово. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По имеющейся информации, погибли 35 человек, пострадали 168.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран