Источник Правда.Ру

К бизнесменам применят моральные стимулы

Улицы российских городов могут быть переименованы в честь олигархов-меценатов - с таким предложением выступила Общественная палата.

Общественная палата предлагает возвеличивать бизнесменов с целью пробуждения желания творить добрые дела, рассказывает «Комсомольская правда». Так поступали в царской России — фамилии наиболее щедрых меценатов присваивали улицам, а за «благотворительные свершения» давали ордена. По данным газеты, в Общественной палате всерьез озаботились неэкономическими, то есть моральными стимулами для российских бизнесменов.

По этому поводу было проведено анкетирование. Согласно его результатам 98% опрошенных считают, что «меры со стороны государства по моральному поощрению субъектов благотворительной деятельности могут стимулировать их участие в ней». Такое единодушие не случайно: более половины анкетированных - предприниматели.

48% опрошенных искренне считают, что «существует необходимость» учредить специальные награды, например орден Милосердия (за помощь детдомам и больницам), орден Пурпурного сердца (за медпомощь детям) и даже орден «Меценат» трех степеней — «в ознаменование подвигов по оказанию помощи» и в зависимости от размера подаяний. Однако пока россияне не спешат заниматься благотворительностью. Исследование, проведенное социологами ВЦИОМ, показало, что большинство россиян не готовы заниматься этим нужным делом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры