Источник Правда.Ру

Запеченая курица на новогоднем столе станет символом счастья

Традиция встречать Новый год, вспоминая о соответствующем ему символе восточного гороскопа, в России прижилась давно. При этом мало кто беспокоится о несовпадении календарей – китайцы будут встречать Желтую Крысу лишь в феврале, а мы готовы принять ее у себя уже первого января.

Крыса – животное очень общительное. А потому не избегайте светских мероприятий, дружеских посиделок и доверительных бесед: все это по нраву грызуну, покровительствующему нам в этом году.

Тем, кто к китайскому зодиаку относится всерьез, следует, пожалуй, напомнить о некоторых правилах сервировки новогоднего стола, существующих в Поднебесной. Например, в день праздничного банкета, символизирующего щедрость и плодородие наступающего года, на стол никогда не подают тофу: белый цвет этого сыра ассоциируется со смертью и несчастьем.

А вот запеченная целиком рыба или курица придется как нельзя кстати – такое блюдо станет символом счастья и процветания. Блюда, изготовленные из апельсинов, принесут в дом удачу и богатство, лапша подарит долголетие (только ее ни в коем случае нельзя резать на кусочки). Яйца, поданные к новогоднему столу, станут символом плодовитости семьи, а блюда из утки – верности супругов друг другу.