Источник Правда.Ру

Путин беднее сингапурского премьера

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых лидеров государств. Первую строчку в нем занял премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун. В пересчете на доллары его ежегодный доход - более двух миллионов долларов, в 5 раз превышает доход американского президента Джорджа Буша и в 24 раза главы России Владимира Путина.

К чести Ли Сянь Луна, он готов отдать часть своих немалых доходов на благотворительность. Столь высокая зарплата установлена ему стараниями местных законодателей, решивших сделать ее сравнимой с доходами предпринимателей в частном секторе.

«В Сингапуре госчиновникам платят очень большие "белые" зарплаты, однако требуют от них максимальной эффективности и честности, - заявила "Труду" руководитель Центра изучения элиты Ольга Крыштановская. - Поэтому для местных условий президентская зарплата в 2 млн. долл. оправдана. В России ситуация иная. Здесь нужно ориентироваться на средний уровень жизни населения. До тех пор, пока он будет достаточно низким, годовая президентская зарплата в 80-90 тыс. долл. представляется наиболее оптимальной».


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...