Источник Правда.Ру

Утверждены новые правила работы c призывниками

В России утверждены новые правила проведения мероприятий по призыву в армию. Новая инструкция, приказ о которой подписал министр обороны РФ Анатолий Сердюков, вступает в силу с 1 января 2008 года.

Документ разработан Минобороны во исполнение постановления правительства РФ "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" от 11 ноября 2007 года.

В новой инструкции подробно расписываются все нюансы призывной работы - чем должны заниматься штабы военных округов и военные комиссариаты как во время подготовки к призыву, так и в период его проведения. Также регламентируются такие процедуры как вручение повестки, организация медосмотра призывников, прохождение военных сборов уже отслуживших в армии, пишет "Российская газета".

Также в этом году было принято новое Положение о воинском учете, согласно которому военно-учетные функции от центра делегировались к местным руководителям. Кроме того, были упорядочены отношения военкоматов с некоторыми государственными структурами.

Для всех без исключения граждан РФ местом постановки на воинский учет остается военкомат по месту жительства или пребывания.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...