Источник Правда.Ру

Экс-банкир возглавил "Почту России"

"Почту России" возглавил Андрей Казьмин. На должность гендиректора компании, которая является национальным оператором почтовой связи РФ, его назначили с 18 декабря.

В начале октября бессменный глава "Почты России" Игорь Сырцов написал заявление об уходе из компании. Спустя несколько дней президент России Владимир Путин объявил, что новым руководителем Почты станет Казьмин, занимавший тогда должность президента - председателя правления Сбербанка.

В декабре прошли необходимые формальности: был объявлен конкурс на замещение вакантной должности, заявку на участие в котором подал один человек. 7 декабря конкурсная комиссия Федерального агентства связи (Россвязи) признала Казьмина победителем, сообщает "Интерфакс".

Андрей Казьмин родился в 1958 году, окончил кредитно-экономический факультет и аспирантуру Московского финансового института. Он работал экономистом в отделении Госбанка СССР Москвы, сделал научную карьеру от ассистента кафедры в МФИ до старшего научного сотрудника в Комиссии президиума АН СССР (РАН).

В 1993-1996 годах Казьмин был замминистра финансов РФ, в 1996-2007 годах - президентом и председателем правления Сбербанка России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее