Источник Правда.Ру

ФСБ отмечает дерзость иностранных разведок

В Россия за последние 2 года в рядах Вооруженных сил РФ разоблачены шесть россиян, ведущих шпионскую деятельность в пользу иностранных разведок. Об этом сообщил первый замглавы ФСБ генерал армии Сергей Смирнов.

"К сожалению, и среди наших граждан, в том числе военнослужащих, встречаются люди, которые пытаются поправить свое материальное положение за счет продажи секретов иностранным спецслужбам и становятся на путь предательства. Только за последние два года органами безопасности в войсках пресечена шпионская деятельность шести агентов и так называемых "инициативников", осуществлявших сбор развединформации", - сказал Смирнов в интервью, опубликованном в газете "Красная звезда".

Кроме того, за 2 года военной контрразведкой были выявлены и 16 иностранцев, собиравших и передававших секретные сведения в интересах спецслужб и организаций.

Ззамглавы ФСБ РФ отметил, что иностранные разведки наибольшую заинтересованность проявляют к таким направлениям как развитие стратегических ядерных сил и создание новых образцов вооружений для Ракетных войск стратегического назначения.

Кроме того, беспрецедентно активный интерес спецслужбы проявляют к мероприятиям по повышению обороноспособности, в том числе разработке новых вооружений, сообщает "Интерфакс". Иногда деятельность иностранных разведок в России "приобретает исключительно дерзкий характер", отметил Смирнов.

Читайте также: За 5 лет в России выявлено более 300 шпионов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее