Источник Правда.Ру

На Владивостокской таможне «застряли» сотни перегонщиков автомобилей

Предприниматели вынуждены ждать, потому что у таможни закончились бланки ПТС. По словам одного из жителей Новосибирска, «через Владивосток он ездил в Японию – за машинами, но уже десять дней не может получить купленные автомобили в столице Приморья». «Нам объяснили задержку тем, что на таможне закончились ПТС», - сказал перегонщик.

В порту тем временем скопилось огромное количество машин без документов. Ставить их уже некуда, а теплоходы с новыми партиями «железных коней» продолжают прибывать.

Настроение у перегонщиков ниже среднего - они уже и не надеются вернуться домой даже к Новому году. Недовольны и местные дилеры, продающие машины на «Зеленом углу». Говорят, сейчас на главном дальневосточном авторынке половина транспорта стоит без документов, и продать их никак нельзя.

По словам пресс-секретаря Владивостокской таможни Виктории Шамаевой, нехватка документов произошла не по вине таможни. Было заказано большое количество бланков согласно ежегодному плану. Просто пермская фабрика, которая их печатает, недопоставила нам бланки. Недостающие документы уже прибыли во Владивосток, и во вторник мы начнем их выдачу. С введением «Евро-3» этот дефицит никак не связан, пишет «Комсомольская правда во Владивостоке».