Источник Правда.Ру

Арестованный мэр Владивостока возместил часть средств, использованных для его охраны

В Ленинском районном суде Владивостока во вторник завершился первый этап слушания уголовного дела по обвинению мэра города Владимира Николаева в ряде должностных преступлений.

Суд завершил чтение документов, характеризующих личность В.Николаева, и предложил перейти к прениям. Со своей стороны адвокаты представили суду платежное поручение, согласно которому В.Николаев возместил УВД часть средств (300 тыс. рублей), затраченных на его сопровождение сотрудниками милиции. Планировалось, что во вторник стороны перейдут к прениям, однако сторона обвинения попросила назначить прения на 19 декабря на 10:00 по местному времени.

Судебное заседание по делу В.Николаева проходит в особом порядке принятия судебного решения. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, особый порядок принятия судебного решения предполагает полное признание вины обвиняемым. В суде могут быть исследованы документы, характеризующие личность подсудимого, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. В то же время, назначенное наказание подсудимому не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, передает ИА "Интерфакс".

Читайте также: Во Владивостоке продолжится суд над Владимиром Николаевым.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее