Источник Правда.Ру

Окаменелая древняя панда найдена в Китае

Окаменелые останки древнего животного были обнаружены в ходе рудниковых работ одного из заводов Гуйчжоу. Как показали результаты работы специалистов, находка, переданная после обнаружения правительству района Тунжэнь, оказалась окаменелыми останками большой панды.

Согласно заключению ученых, находка принадлежит к эпохе, следующей за четвертичным периодом, таким образом, возраст окаменелого животного может насчитывать от нескольких десятков до нескольких сот тысяч лет, передает газета «Женьминь жибао»
Одному из научных сотрудников Института археологии провинции Гуйчжоу Ван Синьцзиню удалось различить в окаменелых останках верхнюю челюсть большой панды.

«Находка большой панды говорящая о том, что на территории южного Китая обитало такое млекопитающее животное как большая панда-мастодонт, являющееся особенностью четвертичного периода, предоставляет вещественные основания для изучения древней среды, климата и биологической эволюции как района Тунжэнь, так и всей провинции в целом», - отмечает ученый.


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...