Источник Правда.Ру

В Пакистане от птичьего гриппа умерли два человека

Всемирная организация здравоохранения встревожена новой вспышкой птичьего гриппа в Пакистане, которая уже привела к гибели, по крайней мере, двух жителей страны. «Министерство здравоохранения Пакистана проинформировало ВОЗ о том, что в районе Пешавар восемь человек заразились птичьим гриппом, известным как вирус H5N1. Эти случаи были выявлены после мер по уничтожению домашней птицы, вызванных очередной вспышкой вируса на домашних подворьях. Двое из заболевших людей уже скончались», - говорится в сообщении Центра новостей ООН.

Результаты тестирования в национальной лаборатории образцов ткани, взятых у лиц, заразившихся вирусом, оказались позитивными, все эти образцы направлены в лабораторию ВОЗ для подтверждения полученных результатов и дальнейшего исследования. Власти Пакистана сообщили, что предпринимают все необходимые меры для предотвращения распространения инфекции, передает РИА Новости.

Возникновение очагов вируса H5N1 среди домашних птиц началось в Пакистане в 2006 году, в этом году волна птичьего гриппа зафиксирована среди диких птиц. Основная часть заболеваний домашней птицы пришлась на Северо-западную пограничную провинцию, а случаи у диких птиц были выявлены в столице страны - Исламабаде. В ВОЗ также поступили сообщения о случаях заражения людей птичьим гриппом в Мьянме и Индонезии.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее