Черные медведи угрожают Китаю

Быстрый рост популяции медведей, обитающих в районе параллельного течения трех рек в пров. Юньнань Юго-Западного Китая, - этот район в 2004 г. внесен в Реестр объектов мирового природного наследия - сильно осложняет нормальную жизнь местного населения.

Как сообщил Фэн Юйчжун, крестьянин из деревни Шуанла, в последние годы по мере усиления мер по охране экологии и введения запрета на охоту в тамошнем заповеднике наметилось заметное увеличение количества черных медведей и других животных, которые опустошают поля кукурузы и гречихи.

По словам Фэн Юйчжуна, только в нынешнем году медведи напали более чем на 20 голов овец и причинили ущерб 150 му с лишним (10 га) посевов. "Чтобы спугнуть медведей, мы установили в полях магнитофоны, гудки и другие шумовые устройства", - сообщил он.

По статистике, в данном районе подобные неприятности от медведей терпят жители 26 деревень. Помимо медведей "вредителями" сельскохозяйственных культур стали и дикие обезьяны.

Согласно соответствующим правилам, ущерб, нанесенный дикими животными, местное правительство возмещает крестьянам на 30 процентов, передает агентство Синьхуа.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.