В Ростовской области принимаются меры по нераспространению птичьего гриппа

Комплекс мер по нераспространению птичьего гриппа, зафиксированного на птицефабрики хутора Гуляй-Борисовка, предпринят в Зерноградском районе Ростовской области, сообщили в среду в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

"Вечером во вторник в ходе заседания санитарно-противоэпидемиологической комиссии под председательством первого заместителя главы администрации Зерноградского района принято постановление о мерах по борьбе с гриппом птиц, согласно которому с птицефабрики запрещен вывоз птицы с предполагаемым ее полным уничтожением. Будет проведена 100% вакцинация населения в населенном пункте Гуляй-Борисовка и шести близлежащих к ней, а также вакцинация всего поголовья птицы", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, специальные ветеринарные посты выставлены на границе с Краснодарским краем, а также на выезде из Гуляй-Борисовки. На территории фабрики также выставлены два поста. "Власти района, а также санитарные службы принимают все необходимые меры по ликвидации и предупреждению болезни на территории данного населенного пункта, чтоб он не перекинулся на другие территории", - отметили в пресс-службе. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.