В Приморье в мясе обнаружили сальмонеллез

Во Владивостоке в мясных продуктах питания выявлены бактерии-возбудители опасного для человека заболевания сальмонеллеза. Опасные бактерии были обнаружены в курином мясе и мясном фарше на территории одной из баз города Владивостока, сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Помимо этого, Россельхознадзором было изъято ещё несколько десятков наименований мясных продуктов питания. На все виды мясопродуктов ветеринарные сопроводительные документы были подделаны либо отсутствовали. Часть мясопродукции была с истёкшим сроком годности, без маркировки, содержащей сведения предусмотренные законом и государственными стандартами.

По информации Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, проводившей исследования образцов изъятой продукции, установлено, что данная продукция не соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов питания. Поверхности образцов имели несвойственные им подсохшие поверхности с оттенками серого, жёлтого и коричневого цветов, местами с тёмными пятнами. Все образцы имели несвойственный им прогорклый или затхлый запах.

В настоящее время Россельхознадзором в правоохранительные органы готовится сообщение о совершении преступления предусмотренного статьёй 238 Уголовного кодекса Российской Федерации - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, с начала 2007 года на территории края выявлено с нарушением ветеринарного законодательства и приостановлена реализация 837 тонн различных продуктов питания, в том числе 731 тонна мяса.


Обсудить