Виктор Зубков ждет от губернаторов Дальнего Востока и Забайкалья предложения по развитию региона

Председатель правительства Виктор Зубков потребовал от губернаторов Дальнего Востока и Забайкалья срочно выработать предложения по развитию региона. С таким требованием он выступил сегодня на расширенном заседании президиума Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

"Вы должны очень серьезно подумать, как мы будем вытаскивать Чукотку, Магаданскую область, Сахалин, Камчатку, в том числе в части налогообложения", - обратился он к губернаторам. "Надо чтобы вы выработали срочно свои предложения", - подчеркнул Зубков. Премьер отметил, что это особо важно для регионов Дальнего Востока и Забайкалья, так как "они находятся в очень трудном положении".

Со своими предложениями по оптимизации налогового режима выступил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. "Нужно освободить от ввозных пошлин оборудование для лесопереработки, упростить режим НДС", - предложил он.

"Мы уже приняли решение, что пока проект не окупается, мы освобождаем его от ряда местных налогов", - рассказал Ишаев. Он также предложил, чтобы федеральные органы проработали возможность предоставления аналогичных льгот, передает ОПП "Восток России".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.