На Сахалине превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ

За прошедшую неделю в области зарегистрирован значительный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Эпидпорог превышен более чем на 15 процентов, в Южно-Сахалинске - на 11,5 процента. И в целом эпидситуация характеризуется как нестабильная. В областном центре по-прежнему болеют дети первых двух лет жизни (превышение эпидпорога на 75 процентов), сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Кроме Южно-Сахалинска наибольшее число заболевших (прирост от 23 до 39 процентов) зарегистрировано в Поронайском, Анивском, Курильском, Охинском и районах.

По словам специалистов, если уровень прироста заболевших сохранится, то можно говорить об оправдавшемся прогнозе раннего вступления области в эпидемию ОРВИ и гриппа. На сегодняшний день прививочная кампания в области практически закончена. В областном центре она выполнена на 100 процентов, но будет продолжена за счет платной вакцинации. Привито 140 тысяч сахалинцев, что составляет более 28 процентов от общего числа населения области (прошлогодний окончательный показатель кампании - 26 процентов), передает ИА Sakh.info.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.