Строительство федеральной трассы Чита-Хабаровск проходило с нарушениями

Прокуратурой Хабаровского края проведена проверка по фактам нарушения действующего законодательства при строительстве федеральной автомобильной дороги "Амур" Чита - Хабаровск.

ФГУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Министерства транспорта и связи РФ" на строительство федеральной дороги заключило государственные контракты с ОАО "Запбамстроймеханизация" и ФГУП Главного управления специального строительства "Дальспецстрой при Спецстрое России".

Как сообщает ОПП "Восток России", установлено, что подрядчиками допускались неоднократные нарушения сроков выполнения отдельных работ, в результате которых объект не введен в эксплуатацию в предусмотренные линейно-календарными графиками сроки; кроме того, допускались нарушения качества строительно-монтажных работ.

Прокуратурой Хабаровского края на имя руководителя ФГУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Министерства транспорта и связи" внесено представление об устранении нарушений законодательства о размещении государственного заказа.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.