Источник Правда.Ру

Экспертиза останков "царских детей" укажет, как их хоронить

В России впервые пройдут похороны канонизированных мучеников, если генетическая экспертиза подтвердит принадлежность найденных под Екатеринбургом останков детям императора Hиколая II. Об этом сообщил представитель ассоциации членов семьи Романовых Иван Арцишевский.

«Православная церковь канонизировала семью императора. Тогда мы хоронили просто останки императора Hиколая II и его близких, но сейчас мы понимаем, что если все сойдется, то будем хоронить канонизированых, а это другая процедура, но она пока нигде не обсуждалась. Дождемся экспертизы», - цитирует «Интерфакс» словам Арцишевского.

По его словам, российская экспертиза начнется в январе 2008 года и будет проведена в Екатеринбурге, а также в Америке и Англии. Сколько времени займут исследования пока неизвестно, так как кости «в плохом состоянии».

«Сегодня вроде бы сходятся стоматологические и другие разные экспертизы, но важно, чтобы сошлось все генетически», - добавил Арцишевский. Ассоциация членов семьи Романовых не сомневается в принадлежности останков императорским детям.

Останки, предположительно принадлежащие ребенку 10-14 лет и молодой женщине в возрасте 20 лет, были найдены в июле 2007 года в окрестностях Екатеринбурга. В настоящее время рассматривается версия о том, что они могут принадлежать цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Романовой, расстрелянным в 1918 году вместе со всей семьей последнего русского императора Hиколая II.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google