Источник Правда.Ру

Всем жителям Северо-Курильска вернули свет

Северо-Курильск практически полностью оправился после энергетической аварии, обесточившей весь город. Сейчас жители всех домов получают электроэнергию в полном объеме.

Как рассказал вице-мэр Северо-Курильского района Наиль Гизатулин, все 12 электроподстанций города функционируют на полную мощность.

"На весь жилой фонд города идет бесперебойная подача света", - отметил он.

3 декабря вышли из строя два дизель-генератора, из-за чего Северо-Курильск с населением почти 2,7 тыс. человек погрузился во тьму. С 6 декабря электричество в жилые дома подавалось от резервных источников и по графику веерного подключения.

Сегодня на Сахалин приехал председатель правительства РФ Виктор Зубков, который провел в Южно-Сахалинске совещание. Губернатор региона доложил об обстановке.

"До сегодняшнего дня 80% жилфонда города стабильно обеспечивалась электроэнергией. В 20% - действовал веерный режим электроснабжения. Сегодня в 05:00 (местное время) введен в работу резервный дизель-генератор мощностью 1,6 МВт. Поэтапно он сегодня набирал нагрузку и к 12:00 (местное время) весь жилфонд обеспечивался электроэнергией в нормальном режиме", - сказал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

В свою очередь Зубков отметил, что необходимо делать альтернативные источники электропитания на Курильских островах. По его мнению, Сахалинская область может позаимствовать пример Чукотки, где работают ветровые двигатели, сообщает "Интерфакс".

Читайте: По факту энергоаварии в Северо-Курильске возбуждено уголовное дело

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...