Источник Правда.Ру

В Китае продолжается выявление источника заражения двух человек вирусом птичьего гриппа

По сообщению Министерства здравоохранения КНР, в последнее время в провинции Цзянсу обнаружены два случая заражения человека вирусом высокопатогенного птичьего гриппа. Вирусом Эйч5- Эн1 заразились отец и сын в восточно-китайской провинции Цзянсу. Спасти 24-летнего молодого человека врачам не удалось. Установлено, что инфицированные родственники не контактировали с домашней птицей, а в регионе за последние несколько месяцев не было зафиксировано ни одного случая опасного заболевания.

Итоги проверки показывают, что вирус в первом случае по-прежнему восходит к птице и не имеет биологической основы распространения среди людей. В настоящий момент продолжается выявление источника обоих случаев заражения человека птичьим гриппом, сообщает агентство Синьхуа.

Также в Китае не исключают новых случаев заболеваний птичьим гриппом в стране в нынешний зимне- весенний период. Соответствующие публикации появились сегодня на страницах местной прессы, где вероятность новых случаев заражения опасным вирусом в это время оценивается как «высокая» передает Взгляд.

Для борьбы с возможными проявлениями птичьего гриппа в стране министерство сельского хозяйства КНР на днях распорядилось усилить работу по вакцинации домашней птицы и мониторинг за возникновением возможных очагов заболевания у пернатых в дикой природе. Медперсонал больниц вновь инструктируется о правилах поведения при выявлении симптомов птичьего гриппа и атипичной пневмонии у пациентов. В стране функционирует единая телефонная «горячая линия» минздрава КНР, для информирования о случаях опасных заболеваний.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее