Источник Правда.Ру

Голливудские сценаристы бастуют пятую неделю

Около 500 работников Голливуда устроили марш протеста против забастовки сценаристов, которая продолжается уже пятую неделю. Работники фабрики грез сами не участвуют в забастовке, но из-за вынужденного простоя они теряют в зарплате и выручке от бизнеса, сообщает Би-би-си.

Марш прошел под лозунгом "Заключите сделку". Как выразились организаторы, он призван "показать лицо тысяч людей, на которых негативно сказалась забастовка". Авторы сценариев кинофильмов и телесериалов бастуют с 5 ноября. Особенно сильно из-за нее страдают сериалы, поскольку некому писать сценарии очередных серий. Среди прочих, остановились съемки сериала "Отчаянные домохозяйки" и Ugly Betty (в России снята собственная версия этого сериала - "Не родись красивой").

Помимо самих членов съемочных групп, в марше протеста приняли участие представители мелких предприятий, обслуживающих кинопроцесс: обеспечивающих питание, уборку, цветы. "Запритесь в комнате, выбросьте ключ. - увещевал обе стороны спора один из организаторов марша Кристофер Гриффин. - Сидите там, пока не придете к решению. Жизни всех нас и наши средства к существованию оказались под вопросом".

На минувшей неделе переговоры между Гильдией писателей Америки и кинопродюсерами были прерваны из-за разногласий по порядку выплаты авторских отчислений. Положение продюсеров сериалов становится все более шатким: почти все отснятые серии уже показаны, а новых в запасе нет. Телеканалы уже готовятся начинать новогодний сезон с повторов и реалити-шоу.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее