Дымовую шашку в доме Томска взорвали милиционеры

Причиной взрыва дымовой шашки в жилом доме в Томске, в результате которого были госпитализированы 15 человек, стала неосторожность помощника участкового милиционера.

Дымовая шашка, подобранная оперативниками еще в августе на улице, как предмет, похожий на мину, лежала в сейфе у участковых в том же здании, где и произошло ЧП.

Они решили сдать ее на хранение в специально предназначенное помещение, и помощник участкового случайно уронил ее по дороге, и она взорвалась. Об этом сообщил Интерфаксу начальник УВД по Томской области Виктор Гречман.

Он отметил, что по инструкции найденную шашку необходимо было сдать в камеру хранения РОВД, а не держать несколько месяцев в помещении милиции в жилом доме. "Разгильдяями я их назвал по этому случаю. Категорически запрещено хранение вещдоков даже в кабинетах райотделов", - сказал Гречман.

По его словам, в настоящее время в УВД по факту взрыва дымовой шашки идет служебная проверка. "Виновники понесут самое строгое наказание", - заявил собеседник агентства.

Он также не исключил, что пострадавшие  могут подать в суд на милиционеров. "И суд УВД проиграет", - сказал Гречман.

Он также добавил, что по его личному указанию были проведены тщательные проверки всех опорных пунктов милиции в Томске на предмет наличия взрывчатых веществ. "Ни дымовых шашек, ни взрывчатых веществ не обнаружили", - отметил начальник УВД.

Ранее сообщалось, что 5 декабря в Томске неизвестные подожгли дымовую шашку в одном из многоэтажных домов. Произошло задымление одного из подъездов, в результате чего было госпитализировано 16 человек, в том числе четыре ребенка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.