Американцы посадили Санта-Клауса на предновогоднюю диету

«Коллега» Деда Мороза вскоре рискует расстаться с лишними килограммами. Американские врачи считают, что добродушный толстяк Санта-Клаус подает народу, в том числе и детям, неправильный пример. Он должен соответствовать здоровому образу жизни, который так пропагандируется в стране.

Поэтому многим Санта-Клаусам в этом году, возможно, придется похудеть. К примеру, руководство Британского торгового центра уже отправило своих Санта-Клаусов на тренировочную базу, где они пройдут специальный курс похудения. Их нью-йоркские коллеги тоже не тратят времени даром и уже начали ограничивать себя в еде. Что может сказаться на изменении числа клиентов сетей быстрого питания в сторону уменьшения.

Правда, сами американцы считают, что борьба с лишним весом может подпортить и без того уже изрядно изменившийся образ любимого героя. Ведь не так давно дедушке пришлось отказаться от традиционной курительной трубки. А скоро, возможно, ему не придется сажать детей на колени, громко говорить, чтобы никого не пугать и даже не желать «счастливого Рождества». Виной тому пресловутая американская политкорректность, ведь, по мнению американцев, это может оскорбить людей других вероисповеданий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.