В Стокгольме начинается нобелевская неделя

Традиционная Нобелевская неделя, кульминацией которой станет церемония вручения премий 10 декабря в Стокгольме и Осло, начинается в среду в столице Швеции. Нобелевские лауреаты начнут прибывать сюда уже в среду. Затем пройдут встречи лауреатов с журналистами, традиционные лекции и репетиция церемонии вручения премий. Среди лауреатов этого года – 11 человек и одна организация.

На церемонию вручения в этом году не приедут лауреат по литературе английская писательница Дорис Лессинг и один из обладателей премии в области экономики, ученый из США Леонид Гурвич. Как отметил представитель Нобелевского фонда, отсутствие Гурвича объясняется преклонным возрастом ученого. Он родился в 1917 году и является самым старшим среди нынешних Нобелевских лауреатов.

Что касается Лессинг, то она не сможет присутствовать на церемонии по состоянию здоровья – из-за проблем со спиной. Церемония вручения Нобелевских премий в области медицины, химии, физики и литературы, а также премия Шведского госбанка в области экономических наук вручаются в столице Швеции. Премия мира – единственная присуждается и вручается в столице Норвегии – Осло.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.