Источник Правда.Ру

С Валуева потребовали миллион

Юрий Сергеев, охранник спорткомплекса «Спартак» предъявил иск о возмещении морального и физического вреда, оцененного в 1 миллион рублей, к экс-чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе Николаю Валуеву.

Причиной иска стал конфликт, произошедший утром 19 января 2006 года. Тогда, жена спортсмена, которая привезла своего ребенка в «Спартак», поставила машину в неположенном месте, на что охранник сделал замечание.

В результате между ними возникла словесная перепалка, в которую вмешался боксер. Валуев отвел охранника в вентиляционную камеру,  где тот пытался спрятаться между труб. Сергееву сделать это не удалось и экс-чемпион, якобы, избил его.

Сам Валуев отрицает обвинение, однако говорит, что мог неумышленно причинит вред Сергееву, когда вытаскивал его из-за труб, чтобы поговорить.

«До избиения я был абсолютно нормальным здоровым человеком, а теперь же стал немощным стариком», - аргументировал свои претензии Сергеев в мировом суде Калининского района, сообщает «Фонтанка.ru».

Кроме того, охранник, одной из причин назвал потерю веры в своего кумира, которого он всегда ставил в пример. А еще, посторонние люди, задавая разные вопросы конфликте с боксером и обвиняя его во лжи и корысти, мкшают ему жить.

Адвокат Валуев сказал о том, что его подзащитный готов выплатить компенсацию, определенную судом.