Директор Эрмитажа: каток на Дворцовой говорит о культурном падении

Общество

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что сооружение катка на центральной площади города по примеру Москвы свидетельствует о культурном падении. "Происходит много разных подмен, и печально, что Петербург не смотрит, как делают другие крупные города".

«Создание сооружения на Дворцовой площади - печальное событие в нашей жизни, потому что оно лишний раз доказывает, как смешна формулировка "культурная столица" по отношению к Петербургу сегодня", - заявил Пиотровский сегодня журналистам в ходе.

По его словам, налицо вульгарная рекламная акция, оскорбительная для города. "Это не каток построен на Дворцовой площади, это сооружения вокруг Александрийского столпа. Сбоку, где строился Ледяной дворец, можно делать и строить что угодно, но вокруг колонны нельзя, тем более что это нарушает регламент площади, пишет газета "Труд".

Это не совсем каток, там катка не видно - дикое количество отвратительных сооружений: по существу построены кафе, сортиры и места для рекламы", - отметил Пиотровский.

По мнению главы Эрмитажа, каток в Москве на Красной площади является продолжением ГУМа и "естественным образом вписывается". "Хотя я считаю, что там, где стоит храм Василия Блаженного, нельзя устраивать никаких увеселений", - добавил он.